当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

土木学院开展职业规划教育特色活动--我的职业规划

发布日期:2016-06-06   浏览:

为了让大学生更好的认识自己为在校的学习、生活更有目标,我院专门为大学生开展职业生涯规划讲座。通过讲座使同学们个人结合自身情况、眼前机遇和制约因素,为自己确立职业目标选择职业发展路径、确定学习计划、为实现职业生涯目标而预先设计的系统安排。作为当代大学生,我们应该有明确的学习目标,制定好适合自己的职业生涯规划,规划好自己的人生,努力实现自己的梦想。

通过自我分析、职业分析、个人职业选择、职业选择目标的差异、专业就业方向及前景分析,来确定实际职业目标的具体行动计划包括大学一年级为试探期,阶段目标是职业生涯认知和规划、大学二年级为定向期,阶段目标是初步确定毕业方向以及能力与素质的培养、大学三年级为发展期,阶段目标是掌握求职技能,为择业做好准备、大学四年级下学期为实现期,阶段目标是进行工作申请及就业、毕业后后阶段目标是考证、晋职称等。最后在制定完计划后按时间分步骤逐个完成同时在实施的过程中注意要不断的改进计划最终让同学们的职业生涯规划更加完整。