当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

土木工程学院成功举办2021届毕业生专场招聘会

作者:柴慎之   发布日期:2020-10-19   浏览:

10月16日下午,苏州科技大学土木工程学院2021届毕业生首场专场招聘会在江枫校区礼堂举办。学生工作处处长董巍峰、副处长张承祖,以及土木学院领导赵宝成、范存新、刘建峰等莅临招聘会现场指导工作,与招聘单位和毕业生们深入交流。

受新冠疫情影响,2020年上半年,土木工程学院主要采用线上方式开展专场招聘会。作为2021届毕业生参加的首场线下大型土木类专场招聘会,校、院领导高度重视,从招聘会前期网络宣传到单位审核通知、志愿者指引、招聘会防疫核查等工作,都提前做足了准备。本次招聘会邀请了中建系统、中铁系统、各省市交工集团、建工集团、施工单位以及知名房地产企业等用人单位80家,提供超过500个就业岗位。

招聘会现场气氛活跃,所有进入场地的人员均佩戴口罩。应届毕业生们积极投递简历参加面试,现场井然有序。毕业生们进行了充分的准备,积极与用人单位工作人员交流探讨,用人单位对同学们的问题进行了耐心的解答。

本次招聘会对于学校与用人单位建立长效稳定的校企合作关系,缓解疫情背景下严峻的社会就业压力,稳定当前就业市场有着积极的作用。参与招聘会的同学们纷纷表示,此次招聘会高效率搭建了学生跟用人单位之间沟通的桥梁,不仅使大家获得了一定的面试技巧,而且也让大家了解到行业的现状与就业形势。

作为土木工程学院常规性的就业特色活动,土木专场招聘会历来受到用人单位和学生的广泛关注,在行业内有一定的品牌效应。未来我院将继续用好这一就业平台,为广大学生做好就业服务工作,为缓解社会就业压力贡献力量。