当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

土木学院成功举办2021届毕业生秋季第三次专场招聘会

作者:宫淑阳   发布日期:2020-11-30   浏览:

为继续深化就业市场,拓宽毕业生就业渠道,紧抓秋季招聘黄金季的就业机会,强化毕业生积极就业的意识,土木工程学院于2020年11月27日下午,在江枫校区礼堂举办了2021届毕业生秋季第三次专场招聘会。学院党委副书记兼副院长刘建峰和毕业班年级辅导员柴慎之、宫淑阳来到招聘会现场,与用人单位深入交流,并指导毕业生求职。

本次招聘会共有75家用人单位参加,涵盖了中建系统、中铁系统、各交工集团、建工集团、施工单位、咨询公司等各类国企、民企用人单位,提供超过500个就业岗位。作为2021届毕业生的第三次专场招聘会,年级辅导员在招聘会前加大宣传,多次召开就业班会和有针对性的谈心谈话,了解学生就业现状和心态,告知学生目前疫情背景下就业市场的严峻性,防止毕业生出现观望和倦怠心理,提醒毕业生抓住就业黄金季,并动员学院未签约三方的毕业生全部参与此次招聘活动。招聘会现场热情不减,毕业生携带简历来到现场与用人单位就岗位要求、单位情况、薪资福利等方面进行深入交流。

本次招聘会对于稳固学校与用人单位间校企合作关系,缓解社会就业压力,高效率搭建学生与用人单位之间的通道有着积极的作用。参加招聘会的同学表示,通过这类大型招聘会集中性投递简历和面试,大大提高了求职的效率,也节约了就业求职成本。有了学校就业相关活动支持为后盾,同学们对于今年的就业市场也更加充满信心。