当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

土木工程学院举办“拼搏笃行,成才报国”钱七虎卓越班主题班会

作者:宫淑阳   来源:土木学院     发布日期:2023-09-22   浏览:

921日下午,一场以“拼搏笃行,成才报国”为主题的“钱七虎卓越班”主题班会在金螳螂楼智慧教室举行。“钱七虎卓越班”班主任、苏州科技大学党委常委、副校长唐柏鉴出席班会,与“钱七虎卓越班”全体同学座谈。“钱七虎卓越班”执行班主任、土木学院常务副院长赵宝成参加并主持班会。

会上,唐柏鉴与同学们围绕目标规划、自律、体育锻炼、如何刻苦等方面亲切交流,他主动了解同学们入学后的学习生活和大学适应情况,并结合国情、社情、校情,从“树立坚定理想目标”、“培养自律优秀品格”、“养成体育锻炼习惯”等方面,寄语同学们练就学识真本领,在成长中不断塑造人格层面,认真做好应该做的事情,将认真的态度作为基本底线。同时,还要坚持运动锻炼,保持身心健康,成为全面发展的国家栋梁。他强调,理想是灯塔,大学学习只有想国家之所想,把个人梦想融入国家发展、民族振兴的大潮,实现初心如磐与目标动态调整的有机结合,才能不断追求卓越。

赵宝成强调,同学们要站在肩负国家使命的高度学习好专业文化,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为国家社会主义现代化建设做出贡献的卓越人才。

同学们听后倍受鼓舞,纷纷表示,要在学习生活中更加认真、更富激情,以奋进拼搏之姿铸就绚烂的人生篇章。