合作双赢 共谋发展——土木工程学院与苏州市建设工程质量安全监督站建立“产、学、研”合作平台

作者:邵永健   图片作者:邵永健   发布日期:2021-05-27   浏览:

5月21日,苏州科技大学土木工程学院与苏州市建设工程质量安全监督站合作签约仪式即苏州科技大学教学实习基地揭牌仪式在市建设工程质量安全监督站举行。市住建局党组成员、总工程师陈建忠,苏州科技大学土木工程学院院长毛小勇教授、副院长赵宝成教授,市质安站相关负责人等出席了相关活动。

此次双方搭建了合作双赢、共谋发展的平台,是“产、学、研”的深度融合。苏科大将为市质安站专业技术人员进修培训、科研研究、咨询服务等方面提供技术支撑,协助市质安站做好工程质量提升、危大工程管控、科研项目申报等工作。根据教学需要,聘任市质安站符合要求的专业技术人员作为兼职教师、实习指导教师或毕业论文指导教师。市质安站将每年接收苏科大一定数量的优秀学生实习,指导开展实践活动,以更大的力度引才聚才,为推进我市建设工程质量安全工作再上新台阶打下坚实基础。

毛小勇院长介绍了学院的总体情况,并就双方开展技术研发、学生培养、技术人员培训等发表了建议。陈建忠总工程师对教学实习基地的揭牌表示祝贺,希望双方充分发挥各自优势,立足合作共赢,推动资源贡献,畅通资源共享渠道,拓宽合作空间,深化互通内涵,扩大共建成果。

揭牌仪式上,市质安站还向苏州科技大学土木工程学院三位教授颁发了市质安站技术咨询专家聘书。

下一步,双方将就基地共建机制、管理模式作进一步探讨,在团队建设、技术研究、学术交流、成果推广、人才培养等方面积极展开合作,为苏州市建设工程质量安全高质量发展不断提供人才支持和技术支撑。

一群人在餐厅用餐描述已自动生成一群人站在桌子前摆拍描述已自动生成