党委副书记、校长姜朋明为本科生讲授党史专题思政课

作者:陈玮   图片作者:陈玮   发布日期:2021-06-03   浏览:

6月2日上午,校党委副书记、校长姜朋明教授在土木北楼报告厅以“学史明理、做时代新人”为题给土木学院20级工程管理专业学生讲授党史学习教育专题思政课。

姜朋明教授从如何学好党史“必修课”、感悟百年党史蕴含的真理力量和担当奋进筑梦新时代三个方面为学生们详细讲述。阐述了党史学习教育的重大意义、重点、内容和方法;提出了中国共产党为什么“能”,在于始终坚持马克思主义科学理论指导、始终保持革命者的大无畏奋斗精神、充分发挥严密组织体系的强大优势、始终坚持以人民为中心的根本立场、坚定不移推进全面从严治党。姜朋明结合我校工作实际,指出青年学生要积极参加“青马工程”等活动,感悟当代马克思主义的真理力量,用党的历史经验启迪智慧、凝聚力量;以我校杰出青年师生代表为榜样,用党的光荣传统坚定信念、明确方向;积极参加各级各类志愿服务活动,在社会实践中提升思想素质、道德修养、文明水平,用党的奋斗历程砥砺品格、筑牢情怀。

姜朋明最后寄语广大学生要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

这堂精彩的思政课,让同学们更深刻地铭记国史党史、厚植家国情怀。工管2012班吕国成同学表示:“通过聆听,更深刻了解党史,将直觉传承红色基因,努力成长为担当历史大任的时代新人,以优异成绩向建党100周年献礼”。