我校学子在第三届国际大学生混凝土龙舟赛中喜获佳绩

作者:蔡新江   图片作者:蔡新江   发布日期:2021-06-18   浏览:

6月14日,我校在ICDBC—2021第三届国际大学生混凝土龙舟赛(International Concrete Dragon Boat Competition)取得佳绩,“烁浪号”和“彩龙号”两支参赛团队分别荣获一等奖和三等奖,同时,“烁浪号”经过激烈竞争获得直线竞速PK赛单项冠军、绕障碍赛第一名。

该赛事由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、国际混凝土龙舟技术委员会、美国混凝土协会(ACI)等相关专业组织共同举办。来自浙江大学、东南大学、天津大学、中南大学、西南交通大学、西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学等24所高校的49艘混凝土龙舟同场竞技。

近年来,学校积极推进新工科建设和一流本科专业建设。自4月组建以来,在土木学院、教务处等部门的指导和支持下,参赛团队精心准备,先后完成了船型CFD分析与设计、模型制作、混凝土浇筑、动力系统安装调试等多个环节。在小组赛和淘汰赛中,参赛队伍发扬拼搏精神,顶住压力稳定发挥,最终取得佳绩。此外,参赛团队攻克了多项混凝土龙舟模型制作与操控的技术难题。

“烁浪号”成员为土木学院19级本科生姜宇翔、黄伟杰、赵雨欣以及20级本科生叶锡威、杨润原,指导教师为土木学院刘国建、蔡新江。“彩龙号”成员为土木学院19级本科生黄立、崔扬、徐家明以及20级本科生徐鸿雁、曹云涛,指导教师为土木学院陈登、陈鑫老师。