土木工程学院举办2021年微课和微课程教学比赛及课堂教学专题讲座

作者:王珏   图片作者:王珏   发布日期:2021-06-16   浏览:

为进一步提升教师教学水平和创新实践能力,促进教师专业发展,6月11日,土木工程学院2021年微课和微课程教学比赛举行,教学分委员会范存新、田石柱、赵宝成、张尚、宋旭艳等5名专家担任评委。

参赛教师赛前提交了教学设计(教案)文稿,并进行了现场授课。学院组织根据评审标准,围绕课程思政、教学设计、教学实施、教学效果、特色创新五项指标对参赛教师的现场授课和教学设计(教案)进行评审,共评出优胜奖教师3名,优秀奖教师3名。

赛后,工程管理系主任张尚副教授进行了课堂教学专题讲座。张尚结合课堂教学经验,从讲课规划、课件制作、课程讲解等三个层面详细解读了“讲好一节课”需要注意的事项,在座的青年教师们受益匪浅。

学院将以此次比赛为契机,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,以期达到教书和育人的双重目标。此次竞赛和讲座活动由副院长范存新主持。