我校交通工程专业接受交通运输类专业认证专家考查

作者:马健   图片作者:张景文 廖想想   发布日期:2021-10-28   浏览:

10月25日至27日,受中国工程教育专业认证协会交通运输类专业认证委员会委托,由北京工业大学关宏志教授为组长,长安大学陈红教授、中交集团中交第一公路工程局教授级高级经济师吴松为成员,中国矿业大学(北京)李礼老师为秘书的专家组对我校交通工程专业进行了专业认证考查(线上)。校长姜朋明、副校长沈耀良,校长办公室、教务处、人事处、学生工作处、财务处、资产与后勤管理处、团委、图书馆、信息化建设与管理中心等单位负责人,土木工程学院党政班子成员、交通工程专业师生代表参加了考查见面会和反馈会。

10月25日上午,在江枫校区建筑系馆一楼会议室举行了专家考查(视频)见面会。随后,专家组通过线上视频方式考查了我校桥梁实验室、测量实验室、道路实验室、交通政策研究与BIM联合实验室、交通仿真、交通控制及安全实验室、智能网联实验室与学生成果展示厅等;调阅了交通工程专业的多门理论课程、课程设计、实验、实习、毕业设计(论文)等教学资料,以及我校及土木工程学院的相关管理文件;通过网络会议的方式召开了毕业生、用人单位、管理人员、任课教师及在校学生代表座谈或访谈会。

10月27日上午,专家组就考查情况向学校和专业进行了反馈,宣读了交通工程专业认证线上考查报告,对交通工程专业认证工作给予了充分肯定,同时提出了有待关注的问题和进一步改进提高的建议。姜朋明校长代表学校感谢专家们的深入细致的辛勤工作和精准到位的意见建议,表示学校虚心接受专家组的意见和建议,并按照“学生中心”“成果导向”和“持续改进”的工程教育理念,认真研究、积极整改、不断完善,注重内涵建设,做好专业建设的总体规划,切实把持续改进的目标和措施落到实处。