第十三届全国大学生房地产策划大赛苏州科技大学校内赛成功举办

作者:吴芳   图片作者:吴芳   发布日期:2021-10-29   浏览:

为深入贯彻落实十九大“深化产教融合、校企合作”精神,推动“产学研用”四方面联动发展,2021年10月27日晚,第十三届全国大学生房地产策划大赛苏科大校内赛在江枫校区成功举办。本次校内赛由我校国家一流专业建设点工程管理专业承办。

全国大学生房地产策划大赛是由中国建设教育协会和中国房地产业协会共同主办,每年都吸引全国众多高校和学生参赛,今年共有177所高校,10729多人报名。

今年是我校第六年组织学生参加该赛事。为了让更多学生了解该比赛,工程管理系在今年5月进行了广泛的赛前动员,今年的报名人数创历史新高,共有40名自于工程管理、土木工程、城市规划、建筑学等专业的学生报名参赛,学生们根据专业特长组成跨学科8支团队。暑假,学生们利用假期参加了大赛主办方提供的线上培训并积极备战,指导老师通过网络对学生进行辅导。

本次大赛特别邀请了来自苏州华发股份有限公司市场营销部经理胡春蓉、 苏州万科大型综合体项目建筑设计负责人蔡逸帆、苏州万科吴江、宜兴片区成本负责人孙长存和江苏一方置业营销总监张佳军担任评委。

本次大赛以云南省昆明市西山区项目地块为大赛赛题,各团队结合国家政策、当地经济社会、资源环境等实情对房地产的开发运筹、项目定位、建筑设计、营销策划、经济分析、市场分析等方面制定了全面的策划方案。经过三个小时的PPT展示与答辩,“哆啦A梦追梦队”队凭借《春月·源和轩》方案和优秀的现场表现脱颖而出,荣获一等奖。本次校内赛最终产生了一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名。我校工程管理校友会刘宇会长上台为一等奖团队颁发了证书和奖金。评委们分别为二、三等奖获得者颁发了证书和奖金。

工程管理系党支部书记吴芳老师为评委们颁发了评委聘书并做了总结。

本次校内赛进一步扩大了全国大学生房地产策划大赛在我校的影响力,锻炼了参赛同学的专业理论和实践能力,选拔出了代表学校参加全国决赛的优秀团队,预祝一等奖团队在11月底北京建筑大学举行的“第十三届全国大学生房地产策划大赛”全国总决赛中再创佳绩。

本次比赛得到了我校工程管理校友会的全程赞助和鼎力支持。苏州科技大学工程管理(房管、建管)专业校友会是我校校友总会下的专业校友组织。