校领导莅临江苏省结构工程重点实验室检查指导

作者:袁晓静   图片作者:李双江   发布日期:2021-11-04   浏览:

10月27日上午,校长姜朋明、副校长沈耀良、校办主任朱明珠一行来到江苏省结构工程重点实验室检查指导工作,土木工程学院党委书记刘凡陪同检查。

姜朋明一行检查了结构工程重点实验室结构大厅的设施与环境,重点询问了大型仪器设备的运行和保障。刘凡介绍了结构重点实验室目前正在进行的科研项目的进展情况。姜朋明表示,结构工程重点实验室是师生开展科研工作的重要实践平台,一定要依托土木学院的优势学科和优秀团队,重点开展土木工程相关的基础研究和工程应用研究;要在结构抗震和抗火领域形成研究特色和优势,使实验室成为科学研究、学术交流和人才培养的重要基地。

校领导强调,实验室安全管理工作一刻不能松懈,要牢记安全第一,切实做好对师生的安全保障工作。

校领导现场考察了土木工程学院金螳螂实训中心大楼施工进展情况,并指出,学院要充分利用好新大楼,根据土木工程等专业的特色,对教学、实验和实训资源进行集中整合,提高使用效率。