土木工程学院召开院级课程思政示范(特色)建设项目结题研讨会

作者:王珏   图片作者:王珏   发布日期:2021-12-10   浏览:

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》文件精神,探索课程育人、专业育人途径,12月9日下午,土木工程学院组织召开院级课程思政示范(特色)建设项目结题研讨会。学院教学副院长范存新、党委副书记兼副院长刘建峰、教工支部书记吴芳、韦俊等担任评委,项目负责教师25人参与研讨。结题会由学院党委书记刘凡主持。

课程是人才培养的核心要素,课程思政建设是建设高质量课程体系的重中之重。现场评审活动中,各项目负责老师依次分享了课程思政课程建设目标完成情况、已实施的课程建设举措、课程建设的成果、成效与推广以及课程思政的特色亮点、存在的问题及下一步工作设想。评审专家们对教学设计、教学方法、现场表现等情况逐一点评,并提出改进建议。

最后,评审专家们投票选出了《钢结构设计》、《路基路面工程》、《工程经济学A》、《土木工程概论》、《塑性力学》等5门学院优秀思政示范课程。刘凡结合新时代课程思政建设要求,对结题会进行了总结点评,他勉励老师们认真汲取评委的意见和建议,在课程设计、教学设计、教学方法等方面下足功夫,不断提升课程思政建设水平,将立德树人使命写在扎扎实实的教育教学中。