土木工程学院开展2022届毕业生考研护航活动

作者:陈玮   图片作者:陈玮   发布日期:2021-12-15   浏览:

2022年全国研究生入学考试已进入倒计时阶段,为增强考研学子备考信心,舒缓心理压力,帮助考研学生坚定目标。土木工程学院于12月14日下午开展了“研”路相伴,温情护航暨2022届毕业生考研护航系列活动,活动分为考研学生代表座谈和考研送温暖两个部分。院领导刘凡、刘建峰、赵宝成、陈鑫出席座谈会。2022届考研学生代表和毕业班辅导员参加了座谈会。

会上,考研学生代表田志宗首先向各位老师和同学分享了自己的报考和备考情况。随后,各位老师根据往年土木类专业整体考研情况,从个人专业方向发展、学生备考中遇到的专业课重、难点等多个方面问题,与参会学生们展开亲切交流。针对学生代表提出的考前焦虑、失眠等情况,学院心理专业辅导员详细介绍了考前解压的技巧,强调要以平常心应对人生的这一次大考。座谈会上刘凡书记对所有考生寄语,嘱咐同学们劳逸结合,科学备考,坚持不懈,鼓励大家在考研复习的关键阶段积极准备,坚定信心,争取最后胜利。学院永远是同学们最坚实的后盾。最后,院领导向考研学生赠送考研文具礼包。座谈会后,毕业班辅导员深入到考研教室、图书馆、宿舍,为奋战在复习一线的同学们送上慰问和考研加油包。

热情的问候,暖心的礼包,此次考研护航活动让备战考研的学子在寒冷冬日里真切感受到了来自学校的关爱和期望,深刻体现土木工程学院始终把促进学生成长成才作为教育出发点。同学们纷纷表示,在考研号角即将吹响之际,一定带着这份爱与温暖努力前行,牢记嘱托,迎难而上,力争实现自己的考研梦想,以最优异的成绩回报学校的培养和关怀。

11227 2BB23