我校学生在第四届国际大学生混凝土龙舟邀请赛中获佳绩

作者:刘国建   图片作者:刘国建   发布日期:2022-10-13   浏览:

107日,第四届国际大学生混凝土龙舟邀请赛(ICDBC 2022)于线上举行。经过激烈角逐,由土木工程学院刘国建、蔡新江老师指导,姜宇翔、徐鸿雁、宋易顺、刘嘉慧、张嘉南等5名学生设计制作的“鏊雪号”龙舟荣获二等奖;由土木工程学院陈登、凌志彬老师指导,赵雨欣、叶锡威、周子璇、周佳浩、瞿思劢等5名学生设计制作的“纵海号”龙舟荣获三等奖、技术创新奖。

国际大学生混凝土龙舟邀请赛在中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会指导下,由国际混凝土龙舟技术委员会组织,美国混凝土协会(ACI)授权协办。本次比赛原定于浙江大学海宁国际校区举行,受疫情影响改为线上比赛。来自浙江大学、东南大学、华南理工大学、同济大学等30余所高校的45支代表队参加了比赛。

比赛旨在提升大学生文化自信,弘扬传统文化的同时引导高等学校培养大学生的创新能力、实践能力和团队协作能力;鼓励学生通过比赛积极参与课外科学实践活动,提高跨学科协同能力,加强国内外高校大学生跨文化交流,为优秀人才脱颖而创造条件,成为中华传统文化的传播者和分享者。