土木工程学院举办班主任工作会议

作者:张奇   发布日期:2022-10-14   浏览:

为进一步加强学校学风建设,落实以学生为中心的教育教学理念,土木工程学院于20221010日下午,在学院二楼会议室召开班主任工作会议。学院常务副院长赵宝成、党委副书记兼副院长刘建峰、副院长范存新出席会议,学院全体系主任、教务员、辅导员和班主任参加,会议由副院长范存新主持。

范存新对《苏州科技大学本科生学业预警与学业帮扶管理办法(试行)》进行解读,重点介绍学业预警中的黄色预警、橙色预警、红色预警、毕业及学位预警具体内容和学业预警工作程序等内容。

刘建峰对学业预警工作程序提出具体要求,从确定名单、下达要求、警示谈话、联系家长、家长面谈五个方面落实要求,责任到人,并对班主任工作考核提出具体要求。

赵宝成强调,要落实好工作内容和工作程序,切实抓好班主任管理工作,本科生培养质量是学院内涵建设的重要指标,学业预警是提高学生培养质量的重要保障,勉励大家认真、用心把工作做对、做好。

最后,学工办宫淑阳老师根据《苏州科技大学班主任队伍建设管理办法(20205月修订)》对班主任工作任务和岗位职责进行详细阐述,指导工作开展。

本次会议明确班主任工作职责,加强我院班主任工作队伍建设,提高我院学生管理工作水平。