土木工程学院党委理论学习中心组开展10月份专题学习

作者:曹冬冬   发布日期:2022-10-27   浏览:

1026日,土木工程学院党委理论学习中心组开展了10月份的专题学习,学习领会党的二十大精神;学习领会贯彻学校第四次党代会精神;学习领会习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述。理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记刘志强主持。

会上,赵宝成领学了党的二十大精神。他利用思维导图深入解读了党的二十大报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

刘志强领学了校第四次党代会精神。他通过“1335”工程解读了我校今后的发展目标是建设江苏省高水平大学,以及围绕这个目标的三步走规划和实现建设目标的三大战略五大任务

陈鑫领学了习近平总书记关于中国式现代化的重要论述。他通过列举习近平总书记在各场合的讲话,详细地解读了中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。

会成员就学习主题进行了充分讨论