土木工程学院领导班子开展主题教育读书班系列活动

作者:曹冬冬   图片作者:曹冬冬   发布日期:2023-05-17   浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照《苏州科技大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》具体部署,土木工程学院党委举办主题教育读书班,开展集中学习、专题研讨、辅导报告等活动。

读书班期间,学院领导班子坚持读原著、学原文、悟原理,以集中学习和个人自学等方式,结合观看视频、领学发言、交流心得等形式,已经认真学习了《习近平著作选读》第一卷、《习近平关于调查研究论述摘编》和《论党的自我革命》等著作,重点学习了习近平总书记关于教育的重要论述;学习了党的二十大报告、党章党规和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等材料,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。学院领导班子还将计划学习《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,专题研讨党的二十大报告关于教育、科技、人才的相关论述。

通过学习,学院领导班子将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提升马克思主义理论素养和办学治校能力。