土木工程学院党政领导为本科生讲授“形势与政策”课

作者:王烽圣   图片作者:李之坤   发布日期:2023-05-26   浏览:

525日下午,土木工程学院党委书记刘志强、常务副院长赵宝成深入课堂,为青年学子讲授“形势与政策”课。

刘志强以《高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务》为题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习体会和理解,运用详实的数据和生动的案例从“高质量发展对于全面建设社会主义现代化国家的重要意义”“新时代推动高质量发展的历史性成就”“坚持以高质量发展为主题落实好各项经济工作”三个方面作了全面系统的讲解。赵宝成以《深刻认识当前经济形势,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步》为题,深刻阐述正确认识当前及未来一段时期经济形势,统筹制定落实好各项政策,对于加快构建新发展格局、着力推动高质量发展、全面推进中华民族伟大复兴的重大意义。

刘志强与赵宝成分别寄语与勉励同学们:“要不忘来时路、走好脚下路、奋进前行路,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”“要不断擦亮中国式现代化的青春底色,坚定不移在中国式现代化新征程上展现青春新作为。”

本次“形势与政策”课的开展,巩固和增强了课堂育人主阵地、主渠道作用,教育和促使广大学生正确看待世界百年未有之大变局和中国发展大势,充分彰显了学院为党育人、为国育才的初心使命。