土木工程学院赴昆山开展主题教育调研

作者:陆勇   图片作者:陆勇   来源:土木学院     发布日期:2023-05-30   浏览:

526日,土木工程学院党委书记刘志强、常务副院长赵宝成、院党政办主任廖想想、道岩系主任杨冬英、院党委书记助理兼道岩系支部书记陆勇一行5人赴昆山就“促进学院高质量发展”开展主题教育调研活动。昆山市地下空间技术研究院有限公司董事长(我院特聘教授)王源、特聘专家傅大放、王兴龙,昆山市建设工程质量检测中心主任崔咏军、副主任王鹏飞、主任助理顾盛,以及部分技术骨干出席了此次活动。

会上,学院党委书记刘志强就此次主题教育调研的背景进行了充分说明,对我院近期开展主题教育理论学习及调查研究情况进行了介绍,确定以“高质量党建”“青年教师发展”“学生创新实践”“产学研合作”以及“学生高质量就业”作为此次主题教育调研内容。昆山市地下空间技术研究院有限公司董事长王源、昆山市建设工程质量检测中心主任崔咏军分别介绍了当前各自企业的发展情况以及党建-业务融合发展的经验做法,表示应进一步加强与我院在党建、业务上合作交流,促进双方各项事业协同发展。我院常务副院长赵宝成针对学院当前在学科发展、人才梯队、服务社会、学生就业等方面的情况做了详细介绍,并邀请企业在学院高质量发展进程中更多参与、更深融合,最终实现院、企更高水平的共赢局面。

之后,学院党委书记刘志强与昆山市地下空间技术研究院有限公司董事长王源共同为我院“研究生实践创新基地”揭牌,常务副院长赵宝成与昆山市地下空间技术研究院有限公司特聘专家王兴龙共同为我院“青年教师工程实践基地”揭牌。同时,学院党委书记刘志强与昆山市地下空间技术研究院有限公司董事长王源共同向我院相关专业的部分青年教师颁发“特聘青年专家”聘书,邀请我院教师更多参与企业技术创新,更好实现院-企融合发展。紧接着,与会人员开展了“院企协作、共谋发展”的自由讨论,各方代表争相发言,就“如何更好地将党建工作和业务工作进行深度融合”“如何提升学院青年教师的工程实践能力”“如何打造学生的创新实践环境”“如何促进纵横项目的有效衔接”“如何提高毕业生的就业质量”等进行了深入交流,提出了众多宝贵建议。

最后,学院党委书记刘志强向企业负责人及全体与会人员表示衷心感谢,认为此次主题教育调研的成果丰硕,增强了对企业党建与业务融合发展的了解,也为学院师生成长搭建了多个外部资源平台,并收集了诸多破解制约学院高质量发展难点堵点问题的建议,将为促进我院的高质量发展提供助力。