土木工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习专题研讨会

作者:王烽圣   图片作者:李之坤   来源:土木学院     发布日期:2023-05-31   浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,531日上午,土木工程学院领导班子召开主题教育理论学习专题研讨会。会议由院党委书记刘志强主持。

刘志强以“增强发扬彻底自我革命精神的实践自觉”为主题作交流发言。他指出,必须深刻把握党的二十大关于全面从严治党战略部署,在健全全面从严治党体系中找准定位、发挥作用,为高水平大学建设营造风清气正的政治生态。常务副院长赵宝成围绕加强青年教师师资队伍建设,提出要围绕中心大局,以学习和整改的实效推动各项工作高质量开展。副书记兼副院长刘建峰、副院长范存新和副院长陈鑫分别就“构建四维工作新模式助推大学生高质量就业”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的问题导向、实践导向与需求导向”“以科技创新支撑高质量发展”畅谈学习体会,并结合学院发展、自身分管工作及遇到的困难和问题,进行广泛交流,研讨氛围既严肃又热烈。

刘志强在总结发言中指出,本次理论学习专题研讨结合了主题教育专题读书班所学内容、实际工作、调查研究,交流了学习体会和收获,提出了工作思路和举措,切实做到了带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,初步达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果,为学院坚定不移全面从严治党、推进高质量发展出谋划策,助推党建与业务工作的“双融双促”。