校党委书记姜朋明为土木工程学院学生讲授形势与政策课

作者:许智琪   图片作者:李之坤   来源:土木学院     发布日期:2023-07-06   浏览:

为全面系统深入学习领会党的二十大精神,引导广大青年昂扬青春斗志、实干担当有为,心怀“国之大者”,202376日上午,苏州科技大学校党委书记姜朋明以“中国式现代化推进中华民族伟大复兴——深入学习和领会党的二十大精神的体会”为题,在金螳螂楼智慧教室212为土木工程学院力学2111班学生讲授形势与政策课。

在授课中,姜朋明紧扣党的二十大主题,围绕新时代中国共产党的中心任务和为实现中华民族伟大复兴、立志做新时代好青年两方面进行讲解,带领同学们深入学习了中国式现代化的特征、中国式现代化的本质要求、中国式现代化的重要意义、如何做新时代好青年。他结合学院的发展历史,鼓励同学们心怀远大理想、能吃苦肯奋斗,努力发挥专业优势,为美丽中国建设贡献青春力量。

姜书记的讲课围绕时事热点,内涵丰富、深入浅出。聆听了姜书记的“形势与政策”课后,同学们对中华民族伟大复兴之路和苏科大学子的使命有了更深的理解,纷纷表示,要坚持理想,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。