土木工程学院党委理论学习中心组召开7月份集体学习会

作者:曹冬冬   图片作者:曹冬冬   发布日期:2023-08-02   浏览:

731日下午,土木工程学院在学院北楼二楼会议室召开集体学习会,深入学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神及习近平总书记关于党的建设的重要思想。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。会议由学院党委书记刘志强主持。

会上,刘志强领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想。他指出:习近平总书记关于党的建设的重要思想是一个科学系统、逻辑严密、有机统一的整体,涵盖党的建设方方面面,内涵十分丰富。全国组织工作会议以“十三个坚持”系统阐述了这一重要思想,我们要以此为遵循,深入把握这一重要思想的丰富内涵。

赵宝成就习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神做重点发言。他表示:江苏之行,饱含总书记对推动高水平科技自立自强的重大关切。作为扎根江苏办学的地方高校,我们要推动高水平科技自立自强,加速培育学院创新主体、做优学院创新载体、完善学院创新生态,让创新人才和资源在学院充分涌流,让科技创新成果更好助力江苏建设发展。

刘建峰就浙江“千万工程”经验案例、“浦江经验”谈了心得体会。他认为:“浦江经验”作为时任浙江省委书记习近平同志亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。学院应把学习践行“浦江经验”作为主题教育的重要内容和生动教材,坚持以上率下、深学细悟、学用结合,引导和推动党员干部下沉到基层一线,找问题、破难题、答好题。

与会成员就学习主题进行了充分讨论。