土木工程学院举办“凝心聚力学党史 砥砺奋进新征程”第三届研究生党史国情知识竞赛

作者:王烽圣、刘建   图片作者:栾泽坤   发布日期:2023-11-23   浏览:

为进一步增强我院研究生对党史国情的了解,充分展示新时期土木学子的精神风貌,1122日,土木工程学院举办“凝心聚力学党史 砥砺奋进新征程第三届研究生党史国情知识竞赛,土木学院党委书记刘志强以及辅导员出席了本次活动。

活动伊始,刘志强向所有参赛选手表示热烈的欢迎,希望大家在比赛中发扬团结协作、勇于拼搏的精神,充分展示我院研究生的风采和实力。在随后的比赛中,参赛选手们斗志昂扬,激情澎湃。在必答题环节中,选手们稳健应对、从容不迫、应答如流;在一分钟计时题环节中,四人一组,选手们紧张而高效地在有限时间内迅速回答问题,呈现出紧张激烈的氛围;抢答题环节下,各队伍眼疾手快,反应迅速,比分此消彼长;最后的难度梯度题环节中,队员们紧密合作,以顽强的拼搏精神,展现出永不言败的决心。最终,“第一梯度队”荣获本次比赛的冠军,“富强队”斩获亚军,“奋斗队”摘得季军。

本次党史国情知识竞赛深化了同学们对党史国情的认识,加强了对党的深刻理解,激励着广大师生不断汲取党的历史智慧,并从党的历史征程中汇聚强大力量。