江苏省产业教授李国建总工为土木工程学院师生做学术报告

作者:吴芳   图片作者:吴芳   发布日期:2023-11-24   浏览:

为推动产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,20231122日下午,我院工程管理系邀请我校江苏省产业教授、苏州产研院融合基建技术研究所所长、中亿丰控股集团有限公司总工程师、教授级高级工程师李国建为工程管理专业大三学生带来了题为“融合创新背景下的建筑科技创新策划探索与实践”的学术报告。

李总结合近十年参与中亿丰集团建设的六个标志性项目、以及自己从事项目管理的丰富经验,向学生们讲述了施工企业项目管理从单项施工主导、到专项设计和施工配合管理,转变为设计、施工、运维全过程配合管理,提升为智能建造全过程策划,更新为绿色低碳全过程体系管理,进一步升级为全周期、全要素、全数字系统性策划管理的发展过程,为学生们开拓了建筑科技创新的视野。讲座图文并茂,工程实例与理论相结合,系统分析了十年来建筑业的创新发展历程。李总还讲述了自己从我校毕业后的成长历程,殷切期望同学们努力学习、打好专业基础知识。

本次学术报告是“绿色建筑和可持续发展”课程开展产教融合教学改革的重要组成部分,通过邀请行业龙头企业专家参与课程教学过程,开展多元化教学模式,推行校企合作、协同育人。