坚持“两个结合”,以思想之光照亮前路 ——校领导为“钱七虎卓越班”讲授习近平文化思想专题党课

作者:宫淑阳   图片作者:张奇   来源:土木工程学院     发布日期:2024-04-03   浏览:

43日下午,“钱七虎卓越班”班主任、校党委常委、副校长唐柏鉴为“钱七虎卓越班”和土木2311班学生讲授题为“习近平文化思想”的专题党课,并于课后就“习近平文化思想”相关内容展开深度讨论。

唐柏鉴由当前世界形势与现状介绍引入,深入解读了“文化软实力”和“文化硬实力”的深刻内涵,强调国家话语权在世界发展大势中的重要作用。通过中国特色社会主义与西方资本主义的比较,引导青年学生要牢牢把握“四个自信”,坚定“文化自信”,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,厚植爱国主义情怀。同时他结合青年学生思想、生活、成长的时代特征,由浅入深地介绍文化自信的丰富内涵。

本次党课激发了青年学生对于习近平文化思想的关注和思考,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要更加注重补齐思想短板,提升政治觉悟和文化素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。