汕头大学李东升教授为土木工程学院师生做学术报告

作者:夏志远   图片作者:王烽圣   来源:土木工程学院     发布日期:2024-04-05   浏览:

202442日下午,应土木工程学院邀请,汕头大学教授,博士生导师,大连理工大学兼职教授,广东省结构安全与监测工程技术研究中心主任李东升教授莅临我院指导工作并作学术报告。李教授是我院至恒土木讲坛首期的主讲嘉宾,为广大师生作了题为《变化环境下大跨桥梁的损伤识别研究进展》的学术报告。我院相关领导、教师、研究生聆听本次学术讲座,报告由土木工程学院院长助理夏志远主持。

报告过程中,李东升教授介绍了基于频率协整的环境因素影响分离、基于协整与卡尔曼滤波的大跨桥梁损伤识别方法,并以某长江大桥船撞事故损伤识别为背景,应用并验证上述协整综合方法。报告会现场氛围热烈,与会教师和研究生就报告内容与李东升教授作了深入交流。