当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建信息 > 正文

土木学院召开专业导师工作研讨会

发布日期:2011-05-17   浏览:

为了更好地推动我院学风建设,落实实践科学发展观,2009年9月25日下午3:30分,在我院总支书记周云的主持下,我院召开专业导师研讨会。会上周书记就如何进一步做好专业导师工作提出建议,要求专业教育不仅仅局限在新生入学教育期间,而应该贯穿在每个学期中。应该根据不同年级、不同专业的特点,以及各阶段学生所表现出的学习状态,有针对性地进行专业教育。这种专业教育有别于辅导员的日常管理中,而是要突出对学生进行学习规律及学习方法的引导,引导学生对专业有全面的认识,热爱专业,协助学生进行职业生涯的设计。

各专业支部书记也就支部对专业导师工作的进行情况及计划也进行了交流。各支部都根据专业的特点,配备了经验丰富的老师,特别是党员老师担任专业导师,并根据不同年级的学生制定了专业教育的计划。通过沟通交流,专业导师更明确了自己的工作职责,认识到学风建设需全体教师的共同努力,纷纷表示要承担起专业导师责任,为学风建设贡献绵薄之力。