当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建信息 > 正文

土木学院召开专业导师学年座谈会

发布日期:2011-05-17   浏览:

正值建党89周年之际,为了更好地推动我院学风建设,落实实践科学发展观,6月30日下午3:30,我院总支在周云书记的主持下,召开了专业导师学年座谈会。本次座谈由党委组织部江部长、各党支部书记及学院专业导师等参加。
    首先周书记就我院获得的“以教工党支部为依托,构建学生专业引导和学习帮扶新体系”基层党组织建设工作示范建设点工作的建立与开展进行了回顾,旨在通过本次座谈会,对一年来,我院基层教师支部的各位老师在不同专业,不同年级中开展专业教育和学习引导活动进行交流与总结,同时对2010年新学年工作进行布置,开学起初,学院将为各导师提供一份专业导师备忘录,以便专业导师更好的开展工作。
    会上,工力,工管,土木,材料,交通支部老师都就自己一年来专业导师工作进行了汇报。工力支部的孙洪泉老师做了主题发言。孙老师作为07工力班的专业导师,在班中先后对不同类型同学开了五次学生座谈会和一次学术讲座,定期了解班级同学的学生,生活,工作状况,对同学们及时进行指导,解决遇到的困难。同时还以自身实际的教学例子,强调了“教书育人”的不可分割性。最后还提议辅导员老师也可以定期给学生做自己所学专业的讲座,拓宽学生的知识面,同时拉近师生之间的距离。
    材料支部的胡恒老师就本支部老师的专业教育与引导做了汇报,分别为专业课指导,企业扶贫帮困,学分制的分析等内容,旨在提高土木学院学生的“六率”。而交通支部的李燕老师她也就自己的“专业导师进宿舍”工作开展进行了汇报,09学生学习迷茫,专业导师进宿舍,很好地拉近了师生间距离,宿舍这一场所又使得学生更为轻松地畅所欲言。
    会上,先后还有多位老师先后畅谈了自己作为专业导师的工作方法和心得。通过这次座谈会,专业导师工作的内容丰富了,形式多样了,老师间互相取长补短,将学风建设需全体教师的共同努力落实到了实处,为提高土木学院的“六率”贡献绵薄之力。