当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建信息 > 正文

土木学院召开2010级新生入党知识培训会

发布日期:2011-05-17   浏览:

为使2010级新生更加了解入党流程,清楚如何写好入党申请书,2010年12月7日和9日,下午一点半,土木工程学院在J12和J6召开了由辅导员陈琰老师主持的新生党课。10土木工程,交通工程,工程管理学生参加了党课。
    会议初,陈琰老师把我院学生党支部情况有了一个大概的了解。接着,陈老师就学生最为关注的发展党员的程序和如何写好一份入党申请书进行了详细的介绍。说明了入党申请书的基本书写格式及内容,要求申请入党者注意标题、称谓、正文及结尾的书写规范化,尤其在正文处一定要包括申请人对党的认识、入党动机和对待入党的态度以及自己的入党愿望,还要涉及自己的经历、在各方面的表现以及今后努力方向和如何以自己的实际行动争取早日入党。在结尾处,要表达清对于党组织考察的心情和愿望,落款时要署名和注明申请日期。
     介绍完入党申请书的书写后,陈老师就党员发展流程进行详细介绍。首先递交了入党申请书后,需要认真书写思想汇报,确定为入党积极分子后,通过网上青共校结业或中学参加过党校学习,团组织“推优”,被确定为发展对象,学生要思想上态度端正,积极要求上进,进行短期集中培训(党校结业),学习成绩优良(获得奖学金,过英语四级,发展前一年不挂科),全心全意为同学服务,积极参加社会活动(担任学生干部),乐于助人,同学关系良好(召开群众座谈会,民意测评),确定两名正式党员作为入党介绍人 ,填写入党志愿书,召开支部大会通过。并就入党后的组织谈话,预备党员转正等情况向同学进行了一一介绍。
   同学在了解了入党程序后,为自己的学习,生活,工作确定了新的目标,大家纷纷表示将不断努力学习,早日加入中国共产党。