当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建信息 > 正文

土木工程学院特邀姚炎祥教授开展理想信念教育

作者:陈玮   发布日期:2019-11-22   浏览:

为加强青年学生思想引领,不断推进理想信念教育和立志成才教育,11月20日,土木工程学院特邀姚炎祥教授作理想信念教育讲座,土木学院全体学生骨干参与了此次讲座。

姚炎祥教授曾任苏州城建环保学院党委书记兼院长,现任中亿丰和合文化研究院名誉院长,寒山寺文化研究院院长,是享受国务院政府特殊津贴专家。姚教授通过讲述自己在哈尔滨工业大学和中国人民大学学习进修的故事,分享了研究过程中遇到的困难并介绍了自己的学术成果,引导学生们认识奋斗的重要性。他强调,学校的发展需要寻求符合时代要求的思想品德教育新途径。姚教授将他所倡导的寒山寺“和合文化”与学生骨干工作精神相结合,让学生骨干们对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的奋斗目标,增强了政治意识和道德素养,清楚地认识到了自己的使命和担当。

本次理想信念教育,既提高了青年学生的思想政治素质,帮助青年学生培育和践行社会主义核心价值观,同时也引导青年学生不忘初心、牢记使命,自立自强,为理想与信念而不懈奋斗。