土木工程领域科学研究选题要点

作者:   发布日期:2022-02-27   浏览:
报告地点:土木学院二楼会议室
主讲人:杨庆山 教授

主讲人简介:

教授,博士生导师,重庆大学土木工程学院院长,国家杰出青年基金获得者、“万人计划”科技创新领军人才、光华工程科技奖青年奖获得者。

长期从事风工程、结构工程和地震工程领域的教学、科研和工程实践,先后主持多项国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国家自然科学基金杰出青年基金项目、国家自然科学基金国际合作与交流项目、国家自然科学基金面上项目。主持完成了40余项重要体育场馆、机场、高层等的风洞试验和膜结构工程设计及布达拉宫等古建的健康监测项目。主持制订屋盖结构抗风设计规范,先后荣获国家科技进步奖2项,以及教育部科技进步奖、华夏建设科学技术奖等省部级奖励5项。

欢迎广大师生参加!

江苏省结构工程重点实验室