当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

土木工程学院举办走近“中国革命青年楷模”恽代英信仰公开课示范课

作者:廖想想   发布日期:2021-12-21   浏览:

12月20日,由校团委主办,土木工程学院团委承办的走近“中国革命青年楷模”恽代英信仰公开课示范课在土木工程学院报告厅开讲。土木工程学院党委书记刘凡、副书记兼副院长刘建峰、全体辅导员和学生代表参加了公开课。

公开课由获得江苏高校兼挂职团干部思政技能大比武二等奖的廖想想老师主讲。廖老师结合学院本科生第一党支部前往常州市恽代英纪念馆现场党史学习教育的视频,讲述了这位中国共产党早期重要领导人、著名青年运动领袖光辉的一生,引发在座青年学生的深刻感悟。同时,廖老师结合我校青年学生先进事迹,呼吁广大青年要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

本次信仰公开课通过党史故事分享,观看党史学习教育视频等方面与同学们进行了交流。公开课引发了广大青年的强烈共鸣,同学们纷纷表示我们当代青年应该有骨气、志气和底气,深刻感受时代气息,思考青年背负的历史责任。