当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

我院开展线上开展信仰公开课,学习总书记重要讲话精神

发布日期:2022-04-23   浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接、宣传党的二十大为主线,进一步推动学院“信仰公开课”计划并深入实施,4月20日,土木工程学院在线上开展主题为“百年风雨路、奋斗铸辉煌、接过接力棒、建功新时代”的信仰公开课,并特别邀请了沈达峰院长带领我院青年深入学习习近平总书记全国两会重要讲话精神。

此次讲座分为“新时代 新征程”、“历史性成就 历史性变革”、“重任在肩 使命光荣”三个部分。

沈院长表示,党为了探索中国特色社会主义道路,带领人民历经了千辛万苦,付出了巨大的代价。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党面临的主要任务是实现第一个百年奋斗目标,开启第二个百年奋斗目标新征程。沈院长寄语土木学子,作为新时代的青年,我们是生逢其时的一代,是实现伟大中国梦的追梦人、圆梦人,站在两个百年交汇点,我们更应发挥出青年力量,听党话跟党走,走好必由之路,用好有利条件,接过接力棒,建功新时代。

时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。相信通过此次信仰公开课的学习,我院青年定能坚定其理想信念、将理想与现实有机结合,奋发向上,建功新时代。