当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“传承五四精神 谱写奋斗青春”土木工程学院五四主题团日活动

发布日期:2023-05-05   浏览:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,纪念五四运动104周年,近期,我院组织各团支部开展了“传承五四精神,谱写奋斗青春”主题班团活动。

土木2211团支书陈怡组织同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等内容,带领同学们进一步坚定踔厉奋发新征程的斗志和矢志不渝跟党走的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

材料2211团支书刘佳音组织同学们学习了五四运动的起源和意义,使大家对这一运动有了更深入的理解,带领团员们前往苏州革命博物馆参观学习,切身感受伟大的革命精神。

力学2211团支书庄亚婷以“五四精神下新时代新青年新作为”为主题组织同学们展开讨论,同学们以社会发展为切入点互相分享感受,团支书激励大家应以实际行动体现爱祖国、爱他人的爱国主义情怀,继承和弘扬五四精神,将个人的理想与全面建设小康社会、建设中国特色社会主义的伟大事业紧密地联系在一起。

交通2211团支书李亚泽与工管2212团支书朱钱龙分别就五四运动的影响、五四精神的核心内容进行宣讲,带领同学们重温入团誓词、唱响中国共青团团歌,爱国情怀渗透到了每位同学心中。

此次活动坚定了“高举团旗跟党走”的信念,激发了同学们的光荣感和责任感,进一步引导、团结团员青年弘扬“五四”精神,以更加昂扬的姿态迈向新征程,建功新时代。