当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“馨枫”青协开展思政教育主题活动

发布日期:2023-05-24   浏览:

2023年5月24日,为了深入学习贯彻党的精神,弘扬红色文化,培养部员们的爱国热情和革命精神,土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会在江枫校区开展了一次思政教育活动。

晚上8点30分,“馨枫”青年志愿者协会全体部员在二教307开展主题为“红色星火计划”的活动。红色是中国共产党和中国人民最珍贵的财富。活动以红色教育为核心,通过讲述革命历史、观看红色电影、学习先进人物事迹等方式进行,使部员们在轻松愉悦的氛围中接受红色教育。在中国共产党的百年奋斗历程中,无数革命先烈为了民族独立、人民解放而英勇奋斗,留下了许多可歌可泣的红色故事。活动过程中不仅增强了部员们的爱国热情和责任感,还激发了他们的革命精神和奋斗精神。通过学习革命先烈的英勇事迹,部员们们更加珍惜当下的幸福生活,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

在学习过程中,部员们深刻感受到了红色基因的强大力量。要牢记历史,珍惜当下,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。希望同学们能够以此次活动为契机,继续发扬红色传统,争做时代先锋!

赵欣琦/文  芮蕾/摄