当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

土木工程学院成功举办廉洁家风分享会

作者:仇琦   发布日期:2023-11-30   浏览:

为深入落实倡导“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,增强学生对廉洁清政的意识,弘扬“俭以养德、廉以正身”的道德精神。近日土木工程学院开展“清廉好家风--我们家的廉洁故事” 廉洁家风故事分享活动本次活动面向全体23级学生干部,活动由院团委学生会主席王国栋主持。

王国栋从廉以养德,廉洁修身,廉洁齐家三个方向向同学们讲述了优良家风对强化个人廉洁意识和塑造廉洁文化建设的重要作用。23级学生于黄浩,王烨,管斌依次分享自己对于廉洁家风的理解和做法,讲述了“亲尝汤药”“芦衣顺母”“吉鸿昌不忘家训”等关于“百善孝为先”的经典故事,强调了孝顺长辈的重要性。活动期间同学们踊跃表达自己的观点,从同学们的热情中可以看出,大家对于优良家风重视程度。

通过此次清廉家风故事分享活动,进一步传播了廉洁理念,弘扬了清风正气,强化了同学们遵规守纪意识和廉洁自律意识,也为学院整体营造了清廉清正的良好氛围。