当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

土木工程学院举办“走中国特色社会主义乡村振兴道路”信仰公开课

作者:王谦菲   发布日期:2023-11-30   浏览:

11月30日下午,由共青团苏州科技大学委员会主办,共青团苏州科技大学土木工程学院委员会承办的“走中国特色社会主义乡村振兴道路”主题信仰公开课在土木工程学院学术报告厅举办。

本次课程由学院辅导员王谦菲主讲,学院师生代表出席。课程从乡村振兴战略的历史发展和现实策略出发,结合苏州当地、革命老区乡村实例,分析了乡村振兴战略为农业发展、农村治理、农民生活带来的深刻影响,强调了青年是乡村振兴的生力军,介绍了学院乡村振兴先进人物、社会实践优秀项目的事迹,引导学生踊跃奔赴基层一线锻炼,鼓励学生在乡村振兴中建功立业。

此次信仰公开课,深刻勉励学生要进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为积极投身乡村振兴事业打下坚定的思想基础。