当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

我院毕业生党支部开展“两学一做”专题学习

发布日期:2016-06-04   浏览:

为推动“两学一做”学习教育深入开展,6月3日下午,学院在土木北楼报告厅开展“两学一做”专题教育学习活动,活动邀请校党委书记江涌同志给毕业生党员上党课,院党委副书记孙景同志主持学习活动,学院八十余名毕业生党员参加了此次活动。

扎实开展“两学一做”、争做优秀毕业生党员,江书记以此为主题,给学院的毕业生党员讲了生动的一课。江书记先给毕业生党员们介绍了“两学一做”专题教育活动的意义,“四个全面”战略布局中“全面从严治党”是对党员队伍提出的要求,如果说“三严三实”是对党员队伍中关键少数的要求,那“两学一做”就是把全面从严治党向基层的延伸。江书记给毕业生党员们讲了一组数据,我校学生党员总数占学生总数的5%,递交入党申请书的学生总数占学生总数的70%,数据上看,我校学生党员比例不算高,但是积极向党组织靠拢的学生占很大部分,在座的毕业生党员是学生中的先进,代表学院毕业生的最高水平。在讲到“为什么要入党?”这个问题的时候,江书记给同学们介绍了一篇文章,由南航辅导员徐川老师写的《我为什么加入中国共产党》,江书记非常认可徐川老师朴实、贴近学生实际的文章叙述。江书记还鼓励土木学院的毕业生党员们结合自己的实际践行“两学一做”,从自己做起,从身边的小事做起。

最后,江书记对学院的毕业生党员们提了三点要求:仰望星空,要有远大的理想抱负;脚踏实地,扎实的做好各项工作,正如校训说的“务学悟真”;率先垂范,时刻记住自己中国共产党员的身份,特别毕业生党员们,在新的工作岗位上要多做多干。