当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“以清正廉洁为荣,以贪污腐败为耻”研会在行动

发布日期:2022-01-27   浏览:

2022年01月22日,苏州科技大学土木工程学院研会在腾讯会议组织开展对腐败“零容忍”主题活动。本次活动主题为“以清正廉洁为荣,以贪污腐败为耻”。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚定理想信念,对反腐“零容忍”。此次开展对反腐“零容忍”教育活动,是为日后工作打下良好的理论基础。积极引导研究生党员、研究生会成员及研究生班级学生干部深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极参与活动,使反腐倡廉蔚成风气。

此次活动主要分为反腐倡廉意义介绍、纪录片的简介、观看反腐大片《零容忍》中的某个片段、经典旁白摘读和反腐进校园几个部分。

首先由研会宣传部进行PPT宣讲,介绍反腐倡廉的意义。在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我党不断深入开展党风廉政建设工作,全面推动从严治党,创新体制机制,强化党内监督,赢得了广大人民群众的信任与拥护,带动了社会风气的转变。

随后,全员观看第五集中片段,该片段披露了一个为购买游戏装备私吞公款的案件,安徽省滁州市不动产登记中心的一名工作人员张雨杰因为虚荣心贪图享乐就利用职务之便,陆续侵吞公款高达6900多万元,该案件给同学们很大的教育意义。通过纪录片片段中的经典旁白摘读这一环节也给予了同学们很大的启示和教育意义。

最后本次反腐主题活动跟校园生活紧密联系起来,通过列举现实高校中学生会干部大耍官威,高校学姐嚣张查寝室等例子,说明校园反腐的重要性,借其他学校腐败现象要求同学们,作为一名高校学生,应该坚决抵制社会不良习气侵蚀。反腐应从自身做起。

据悉,本次活动更好地提高了同学们反腐的思想观念,树立了“廉政光荣,腐败可耻”的思想意识和反腐败斗争必胜的信心,培养了正确、积极、健康的理想信念、道德观念、法治意识和社会责任,为成为全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人而努力。同学们纷纷表示,此次教育活动给自己树立了明确的目标,获益匪浅。

党支部成员张肖同学表示:

在本次反腐倡廉活动中学习到了积极的思想精神,了解到了反腐倡廉的有关知识,树立“廉政光荣,腐败可耻”的意识和反腐败斗争必胜的信心,努力成为全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

班级学生干部李敏同学表示:

作为一个学生干部要牢记自己的首要身份是学生,坚决反对官僚主义思想和作风,同学之间应当互相帮助、平等相待,不追求头衔、不装腔作势,努力学习,尽最大努力帮助他人。

土木研会研一新生汤茂耀同学表示:

对于此次反腐活动首先要感谢研会工作人员的组织以及土木学院老师的帮助,该活动丰富了自己的假期生活,树立了自己正确的价值观。也培养了正确、积极、健康的理想信念、道德观念、法治意识和社会责任,获益匪浅。