当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

弘扬雷锋精神 凝聚抗疫力量——土木工程学院防疫志愿者临时团支部开展主题团日活动

发布日期:2022-03-03   浏览:

为进一步适应苏州疫情防控新形势,使临时团支部在防疫工作中发挥更大的作用,在第60个“学雷锋”日来临之际,土木工程学院大学生防疫志愿者临时团支部以线上会议的模式开展了“青春心向党,奋战疫情中”雷锋精神线上主题团日活动,活动由临时团支部负责人陆云涛同学主持,院团委书记陈玮、学院辅导员、临时团支部成员参加了此次活动。

在活动中,辅导员霍鹏辉老师对临时团支部成员为疫情防控作出的奉献表示肯定,同时希望同学们在保证自身学业不受影响的基础上,持续为疫情防控贡献力量。接着,陆云涛同学向团支部成员们介绍了支部在参与防疫志愿服务上所取得的成就,并针对目前苏州的疫情防控形势,向支部成员提出了要继续保持警惕、坚守岗位的要求,对于当前各类疫情相关的谣言,陆云涛同学呼吁支部成员要发挥团员先锋模范作用,带动周边群众“不传谣,不信谣”。疫情防控志愿服务虽然辛苦,但促人成长。随后,支部成员们分享了疫情当下发生在身边的感人事迹,纷纷讲述了防疫志愿服务经验,互相交流了各自在志愿活动中的收获。

活动最后,陈玮老师对团日活动做了总结发言,并对接下来的工作进行部署,勉励支部成员们以雷锋同志为榜样,在防疫志愿服务中磨炼自身、奉献自我,主动到社区报到,广泛开展弱势群体关爱、助力和谐社区等各类志愿服务,践行雷锋精神,续写雷锋故事,奉献青春力量。