当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

我院开展“喜迎二十大:永远跟党走,奋进新征程”团支书思政技能“大比武”

发布日期:2022-04-20   浏览:

为了迎接党的二十大,加强学院共青团干部的思政能力,团结引领广大青年团员坚定理想信念跟党走,土木工程学院于4月17日线上开展了以“喜迎二十大:永远跟党走,奋进新征程”为主题的团支书思政技能“大比武”。来自各团支部的16名团支书进行了团课宣讲,由辅导员王谦菲老师、优秀学生干部王研州同学担任此次比赛的评委。

此次活动分为团支书宣讲团课、评委老师点评两个部分。第一部分,参赛的团支书们围绕“喜迎二十大”这一主题,以PPT讲解团课的形式进行现场展示,用青春的视角讲述了党的伟大历程。团支书们的团课内容精彩多样,演讲慷慨激昂。其中,土木D2111团支部的团支书孙家昕用一段简短有力的视频带领大家了解青年精神、青年力量;材料2111的团支书邹洲和工管2113的团支书韦宇泽制作了内容详实的PPT,带领大家深刻学习党史,了解党在新时代取得的伟大成就;力学2111的团支书唐榕泽更是结合当下时事,以学习“载人航天精神”为主题,通过讲述航天精神,鼓励新时代青年肩负起自己该有的担当。

在团支书们宣讲团课结束后,辅导员王谦菲老师和王研州同学针对参赛同学们的主题内容呈现、团课演讲形式、PPT制作等方面进行了点评,给出了切实有效的改进建议。同学们也在此次比赛中受益良多。

最后,评委们经过讨论,决定选择力学2111团支部的团支书唐榕泽同学参与到后续的校级思政“大比武”中去,期待他能在后续比赛中继续发挥出色。本次比赛展现了土木学院青年学子蓬勃向上的朝气、青春向党的正气,也锻炼了团支书们的思政能力,相信他们会不断提升自身技能,以更好、更优的态度为班级同学服务。