当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

【土木工程学院】旗耀苏科同奋进,喜迎党的二十大

作者:李之坤   发布日期:2022-10-24   浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌,在1012日到1022日期间,苏州科技大学开展了一系列课外活动,体育类:跆拳道、羽毛球、乒乓球、网球、气排球;艺术类:主持人大赛;学术类:砥砺奋进跟党走,青春礼赞二十大新生演讲比赛等项目,我院的同学们都积极参加,努力拼搏。

1012日的跆拳道比赛中,同学们分别夺得54KG80KG竞技亚军、特技前八、团体品势第四等荣誉。然后,在1015日开展了乒乓球、网球与气排球比赛。乒乓球赛中,男子组以第一的佳绩卫冕,女子组则止步于十六强;气排球赛中,我院队员虽然没有晋级,但他们已拼尽全力;网球比赛中,我院表现得非常出色,成功取得了团体第一的优异成绩。最后,在1016日的羽毛球比赛中,我方男单选手先是有惊无险地从小组赛成功出线,却在与电子院的比赛中遗憾落败。

党的二十大报告中讲到:促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国,并由此可见体育竞技的重要性。学校开展体育竞技活动也是为了同学们能体会到竞技中的不气馁、不言败的精神。体育的竞赛也到此结束,下面是学术于艺术类相关比赛。

为庆祝党的二十大胜利召开,展现土木学子青春风采,土木工程学院艺术团于1022日在J15教室举办土木工程学院主持人大赛。参赛选手们演讲主题鲜明、内容丰富,引起了现场评委、观众的强烈共鸣。经过各位评委的讨论,推选出了庄亚婷同学进入校级复赛。

与此同时,土木学院在2224举办“砥砺奋进跟党走,青春礼赞二十大”新生演讲比赛。“喜迎二十大,奋进新征程”不再是口号,它已经成为了学生心中的信念。经过激烈的角逐,本次比赛共评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖三名。

随着比赛的结束,对于比赛选手们可谓是“有人欢喜有人忧”。但他们与我们都仍需知道:也许流星并不少见,但正是它燃烧的刹那,给人们留下了最美好的回忆。不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,化作不停的奔跑。继续加油攀登吧,少年们!无论是成功的喜悦还是失利的辛酸,都将化作一束光指引你们继续前进,去迎接终点那属于你们的鲜花与掌声。

在党的二十大报告中,总书记提出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。无论结果如何,有你们的舞台无限精彩,顽强拼搏的你们无上光荣!