当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

【土木学院】“馨枫”青协|黑板报评比表彰大会志愿活动

作者:李之坤   发布日期:2022-10-26   浏览:

20221026日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们在土木学院报告厅负责了黑板报表彰大会活动的后勤工作。

下午四点整,志愿者们来到了土木学院的报告厅,进行黑板报表彰大会的现场布置。志愿者们先是在主席台上按照顺序将各个领导和老师的名牌摆放好,又合力搬来凳子整齐地放在主席台,以便老师们到达之后的入座。然后由两名志愿者分工,一名放置好茶杯,另一名负责将茶杯倒满,接着安排另一名志愿者取备用口罩为后面引导人员进入时使用。至此,现场布置告一段落。随后领导、老师以及获表彰的同学陆陆续续地进入了会场。有两名志愿者负责检查入场人员的双码以及48小时核酸阴性证明并为没有带口罩的人员提供口罩;第三名志愿者负责进入会场人员的签到工作。在所有人员到齐之后,表彰大会正式开始,志愿者们也入座观众席,认真听讲。下午525分,本次表彰大会圆满结束,志愿者们便开始了清场工作。志愿者们先清理了茶杯以及名牌,又每排每座地检查观众席上是否有遗留的垃圾。最后在土木学院老师的帮助下,顺利地完成了清场工作。至此,本次活动圆满结束。

通过此次活动,志愿者们意识到了每次活动的组织都需要注意细节,也明白了在如今疫情尚不稳定的情况下,每次有人员聚集的活动都要做好防疫工作。此次黑板报表彰大会附随在党的二十大之下,志愿者们在此次大会的听讲过程中深刻意识到了我们作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,应坚持党的精神,响应党的号召,为祖国建设做出贡献。