当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

载土木之重 承土木之情——土木工程学院第一届学科知识竞赛成功举办

作者:仇琦、孙歆悦、黄星雨   发布日期:2023-09-20   浏览:

为进一步加深学院新生对土木行业相关知识的了解,激发学生学习专业知识的兴趣。920日,由土木工程学院团委主办,土木工程协会、学院学生会承办的第一届“土木学科知识竞赛”在江枫校区阶梯教室拉开帷幕。

经过主持人对于比赛的主题、目的及比赛规则的简单介绍,知识竞赛正式开始。本次竞赛共有46组团队参加,每组由3名新生组成,涉及房屋建筑构型、施工材料、桥梁及道路结构、建筑物历史等领域的专业知识,在比拼各团队专业知识储备的同时,又考验了他们的团结协作能力。赛场比分交替上升,你追我赶,现场气氛热烈,掌声不断。最后的决赛环节更是紧张刺激,经过三轮激烈的角逐,“徐坤组”力压群雄,蟾宫折桂,取得本次比赛的冠军!

本次比赛共评选出一等奖一项,二等奖两项和三等奖三项。在比赛中习得专业知识,在竞技中端正学科素养,此次活动丰富了新生的专业知识,引导新生进一步感受土木学科的独特之美,为接下来的学习做好铺垫。