当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

【土木工程学院】2022年秋季心理健康教育梦想季活动 ——“向阳携行,赋能未来”心理品质提升训练营顺利开营

作者:宫淑阳   发布日期:2022-12-05   浏览:

积极心理学是致力于研究人发展潜能和美德的科学,研究对象有助于发展人、团体和机构的最佳状态或功能的条件和过程。为引导学生更好的了解自我、关爱自我、接纳自我、发展自我,鼓励学生培养主观幸福感与自我效能感,培养“逆商”思维,土木学院于1125日至122日期间,开展为期一周的积极心理品质提升训练营活动。

训练营开营前,土木学院心理协会在学院各班广泛宣传训练营活动的内容和意义,动员学生报名入营。1125日,学院心理指导老师宫淑阳在学院报告厅举办积极心理学相关讲座暨“向阳携行,赋能未来”心理品质提升训练营开营仪式,普及积极心理相关知识,详细介绍24项积极心理品质,并以七个调节情绪心态的方法结合实际案例,引导同学们面对挫折的时候,调整心态应对逆境。讲座过程中,宫老师通过问答、破冰团体小游戏等活动与同学们开展互动。开营仪式结束后,现场观众通过扫码加入不同类别的心理品质提升训练营。同学们入营后的一周时间里,在每个训练营营长带领和监督下,通过每日正能量心情分享、每日笔记分享、运动打卡、自习打卡等方式参与活动,完成所有打卡任务的同学将获得明信片等纪念品。

本次心理训练营活动通过知识科普讲座为理论支撑,各类群内每日打卡任务为实践,帮助学生养成积极心理,提升自我效能感,拓展心理素质。期待同学们通过此活动,能够养成理性对待逆境,提高心理承受能力,培养积极心理品质,收获幸福和成长。