当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

心之所向,趣味同行——“心灵驿站”减压活动

发布日期:2023-11-27   浏览:

面对毕业季的来临,很多即将毕业的同学都面临毕业、就业、考研等压力,9-11月,学院分批次开展了“心灵驿站”减压活动,传递美好心情传递快乐,本次辅导方式以游戏活动为主让同学们参与其中,引导毕业生们以良好、阳光、理智、健康的心态去面对生活以及学业上的种种困境。

通过游戏等活动的形式带给毕业生们人生观、价值观上有益的启示,使同学们的心理状态向着积极健康的方向发展,指引同学们以健康的心态面对现在所面临的困境。团体辅导主要通过你来比划我来猜、丢手绢、接龙做题、“好朋友”互相鼓励的游戏体现进行,在第一项你来比划我来猜游戏中,主持人讲好规则后按照参与人数进行分组,各组按照指定的字词进行比划,用时最少组获胜。随着游戏如火如茶进行,传来了一阵阵“哈哈哈...太棒啦!”声音。最后以“好朋友”互相鼓励形式让同学们增强自信心,让“好朋友”成为自己实现目标以及释放压力的一味良药。

通过这些短小且简单的游戏,希望同学们能把自己所面临的烦恼抛在脑后,尽情享受游戏带来的欢乐,同时也希望同学们面对学业压力、人际关系处理、未来规划的困扰时,能够保持积极的心态,学会接受不完美,期望同学们能够乘风破浪、披荆斩棘找到属于自己的方向,拥抱阳光,追求美好的未来。