当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

土木工程学院召开本科教育教学审核评估动员大会

作者:王珏   来源:土木工程学院     发布日期:2023-09-07   浏览:

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,根据学校关于开展本科教育教学审核评估自评自建工作的通知要求,9月6日下午,土木工程学院召开单位内部审核评估动员大会,学院全体教职员工参加了大会,会议由副院长范存新主持。

教务处、教育评估处副处长孙云飞参加了动员会并做了《全面把握审核评估要求 扎实做好学校评建工作》的专题报告,解读了本次本科教育教学审核评估的内涵要求,并结合指标体系的的分解,介绍了学校各部门及学院的任务和工作要求,详细解读了审核评估的工作流程、学校2023年迎评促建工作计划及学院后续的重点工作。

为使全院教职员工更准确地理解在本次审核评估中教学单位的任务,了解学院层面的工作内容,土木工程学院还邀请了常熟理工学院电气与自动化工程学院副院长陈景波做了题为《本科教育教学审核评估学院层面工作经验交流》的专题报告,结合常熟理工学院电气与自动化工程学院在审核评估中各个阶段的做法和经验,分享了学院层面的工作流程和重点工作。

范存新在会议总结中强调,本次会议的二个报告,既加深了学院教职员工对审核评估的理解和认识,又为下一阶段的工作理清了思路,为学院审核评估工作的顺利推进和目标实现奠定了基础,学院将进一步以本科教育教学审核评估为契机,促进学校内涵式高质量发展。