土木工程学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

作者:曹冬冬   图片作者:曹冬冬   发布日期:2023-02-18   浏览:

按照校党委统一部署和要求,217日上午,土木工程学院党委于土木学院北楼209会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学院联系点领导、校党委书记姜朋明到会指导,党委班子成员参加会议。会议由学院党委书记刘志强主持。

学院党委高度重视,根据通知要求,结合实际,研讨确定民主生活会主题,认真制定《土木工程学院党委2022年党员领导干部民主生活会方案》,通过各支部讨论征集、重点人群谈心谈话、调查研究等方式,广泛征求党员、干部、师生的意见建议,坚持问题导向,深入查摆存在的突出问题,全面对照检查,扎实细致做好各项准备工作。领导班子及成员紧扣民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,举一反三,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打牢坚实基础,确保高质量开好此次民主生活会。

会上,刘志强书记汇报了上一年度民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,随后代表学院党委领导班子作对照检查,围绕主题,结合实际,从六个方面深刻查摆问题和不足,深入剖析原因,明确整改措施。学院班子成员紧扣民主生活会主题,逐一进行了个人对照检查发言,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。其他班子成员开诚布公地指出问题和不足,提出改进意见和建议,严肃认真开展批评与自我批评,坚持出于公心、直接了当,坦诚相见。与会人员均表态虚心接受建议和指正,要切实加强整改和落实。此次民主生活会达到了统一思想、增进团结、相互监督、凝聚力量、改进工作的目的。

校党委书记姜朋明对本次民主生活会进行了点评。姜书记指出,本次民主生活会大家坚持问题导向,严肃开展批评和自我批评,认识深刻、查摆准确、意见坦诚、措施有力,取得良好效果,达到预期目的。党委班子和个人应根据会上提出的意见与建议,修改完善对照检查材料,尤其要加强理论武装、狠抓工作落实、改进工作作风、做好严格自律,推动整改落实取得成效。

刘志强书记代表学院领导班子作了表态发言。学院党委要以这次民主生活会为新起点,在校党委坚强领导下,不断提升学院领导班子的凝聚力、战斗力、执行力。学院将要深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,全面加强党的建设,持续提升党员领导干部工作能力,加强问题整改,聚焦建设江苏高水平大学目标要求,四敢争先,砥砺奋进,为推进苏科大的高质量发展,做出土木工程学院贡献。