土木工程学院赴中铁建设集团华东工程有限公司开展“访企拓岗”暨主题教育调研

作者:郭凡   图片作者:郭凡   来源:土木学院     发布日期:2023-06-02   浏览:

61日,校党委学生工作部、学生工作处处长张承祖、土木工程学院党委书记刘志强带领学院党政班子赴中铁建设集团华东工程有限公司开展“访企拓岗”暨主题教育调研活动。公司党委副书记闫辉、公司人力资源部经理杨小兵及相关职能部门负责人等出席调研会。

与会人员从就创业基地建设、支部共建、奖学金设置、科研合作等方面展开广泛讨论。张承祖介绍了学校就业现状及相关的促进政策与平台,从地方政府优惠政策、学生就业能力提升、校企合作渊源等方面展开交流,希望校企双方进一步拓展合作空间,在人才培养、产学融合等方面加强协同,共促苏州地方经济发展。

刘志强从学院历史沿革、师资队伍、学科建设、办学条件等方面介绍了学院情况,表示愿继续在基层党建、学生就业、产学研合作等方面加强与优质企业的交流活动,稳步提升毕业生就业质量,深化各领域合作。闫辉介绍了企业情况,并对土木工程学院深厚的专业基础,先进的人才培养模式,优秀的毕业生质量表示充分肯定。杨小兵介绍了公司的人事政策,并表示愿与校方在就业领域创新举措,促成互惠共赢。

调研会上,张承祖和闫辉共同为就创业基地揭牌,双方代表还签署了就创业合作协议以及支部共建协议,为校企双方今后的深度合作奠定了坚实基础。

下一步,学院将持续开展访企拓岗促就业专项行动,通过线上线下结合,校院两级联动的方式,主动走访用人单位,深化党建共建,带动学校全员深度参与做好毕业生就业工作,确保毕业生更加充分更高质量就业。