福建省土木建筑学会来土木工程学院调研交流

作者:孙岳阳   图片作者:孙岳阳   来源:土木工程学院     发布日期:2024-04-09   浏览:

49日上午,福建省土木建筑学会常务副理事长蔡雪峰一行8人来我校调研交流。土木工程学院常务副院长赵宝成、副院长范存新、院长助理夏志远、建工系主任蔡新江及智能建造专业骨干教师等参加交流会。

赵宝成介绍了土木工程学院的基本情况,蔡雪峰介绍了福建省土木建筑学会的基本情况和本次调研的目的,福建理工大学土木工程学院副院长庄金平等对福建理工大学智能建造专业的人才培养模式、师资队伍建设、招生就业工作等情况进行了介绍,范存新介绍了针对智能建造专业的社会需求调研和我校人才培养方案。双方重点围绕智能建造专业的专业定位、人才培养方案、实验平台建设等方面进行了交流和深入的探讨。蔡雪峰一行还实地参观考察了学院筹备中的智能建造专业实验室,详细了解了实验教学及相关科研项目的开展情况。

我校智能建造专业于2023年正式获教育部批准设立,是应对建筑业转型升级需求,同时结合苏州市入选智能建造试点城市,培养新工科人才而新设置的专业。